Sporting Club Brescia vs CS Saiano 0 – 2 Commento di Davide Boetto

Campionato di Prima Categoria – Girone G

SPORTING CLUB BRESCIA – C.S. SAIANO   0 – 2

SPORTING CLUB BRESCIA: Paghera, Pietta, Faye, Ba Elhadji, Aiolfi, Pedruzzi, Carella, Bonometti (23′ st Barcellandi), Pardo Lopez (28′ st Tognazzi), Altobelli (16′ st Panelli), Mattei.All.: Leonardi
C.S. SAIANO: Pedersoli, Mazzelli, Valzelli, Faroni, Volpi, Rizzato, Mazzucchelli, Patuzzo, Francini (37′ st Cambareri), Ferraro (42′ st Rabaioli M.), Tedoldi.Allenatore: Seller

Arbitro: Faye di Brescia.

Marcatori: 2′ st Francini, 25′ st Tedoldi

In trasferta sul difficile campo dello Sporting Club oggi il Saiano ritrova subito la vittoria e lo fa disputando una gara attenta ed efficace in tutti i reparti, con una prima frazione di gioco di contenimento ed una ripresa costantemente all’attacco.
I padroni di casa partono forte, al 10′ la prima azione pericolosa è di Altobelli che lascia partire un buon tiro ma Pedersoli blocca sicuro; dopo due minuti ci prova anche Pietta con un bel destro che però esce di poco. Al 13′ è nuovamente Altobelli ad entrare in area ed a sfiorare il palo con un destro incrociato. Il Saiano reagisce immediatamente ed al 15′ è protagonista Mazzelli, il quale sulla fascia sinistra compie un ottimo aggancio al volo e poi serve in mezzo Francini che per pochissimo non arriva sul pallone. Dopo un minuto sulla fascia opposta si rende pericoloso Ferraro, che partendo da destra si accentra e fa partire un sinistro a giro che va a sfiorare l’incrocio dei pali.
La parte centrale del primo tempo si sviluppa poi all’insegna dell’equilibrio e senza grandi emozioni, poi prima dell’intervallo al 40′ Altobelli ha una buonissima occasione trovandosi solo a centro area e calciando di sinistro ma Pedersoli è bravissimo e con una parata a terra sigilla la sua porta.
Nella ripresa arriva subito il vantaggio del Saiano, siglato al 47′ da Francini che stoppa di petto un traversone proveniente dalla destra e dal centro dell’area con il sinistro implacabile insacca per il gol che sblocca la gara. Al 51′ i padroni di casa provano a reagire, Pedersoli deve uscire al limite dell’area su Pietta poi Mattei con il sinistro a giro va vicino all’incrocio dei legni. Al 58′ anche Pietta si rende pericoloso sugli sviluppi di una punizione, calciando a rete ma trovando la deviazione sulla traversa dei centrali del Saiano.
I ragazzi di mister Seller raddoppiano al 70′ e lo fanno grazie ad un eurogol di Tedoldi, il quale vede Paghera fuori dai pali e con un pallonetto mancino da quaranta metri, a poca distanza dalla linea di metà campo, realizza la fantastica rete dello 0 a 2.
Nel finale il Saiano continua a mantenersi in zona d’attacco alla ricerca della terza marcatura con Ferraro, Mazzelli e Mazzucchelli e contestualmente fa ottima guardia dietro grazie alla prestazione autorevole di tutto il reparto difensivo, così dopo cinque minuti di recupero può festeggiare insieme ai suoi sostenitori la conquista di altri tre punti fondamentali.
Martedì 14 Febbraio verrà pubblicata la prima parte di immagini.