Nuova Val Sabbia vs CS Saiano 1 – 4 Commento di Davide Boetto

Campionato di Prima Categoria – Girone G

NUOVA VALSABBIA: Maceri, Felappi (38′ st Zanoni), Armanni, Laffranchi, Turina, Brojka, Ghirardi, Cama, Tobanelli (16′ st Ragnoli), Ligarotti, Girardi (23′ st Niboli).All.: Crescini

C.S. SAIANO: Pedersoli, Rabaioli L., Valzelli (21′ st Gigola), Cambareri, Faroni, Rizzato, Mazzucchelli, Patuzzo, Francini (27′ st Rabaioli M.), Ferraro (33′ st Filippini), Tedoldi.Allenatore: Seller

Arbitro: Rizzardi di Brescia.

Marcatori: 19′, 27′ e 39′ pt Francini, 45′ pt Ferraro, 10′ st Girardi

Grazie ad una prima frazione di gioco disputata con grande intensità e su ottimi livelli qualitativi, il Saiano espugna anche il sintetico di Sabbio Chiese e prosegue la sua marcia centrando la terza vittoria consecutiva.
La prima occasione della gara è però dei padroni di casa ed arriva al 4′, quando Tobanelli scatta a sinistra e va sul fondo, servendo con un cross preciso a centro area l’accorrente Girardi, il cui tocco di destro va a sfiorare il palo alla sinistra di Pedersoli. Al 18′ Rabaioli L. lascia partire un gran lancio per Tedoldi che scatta a destra e crossa in mezzo, guadagnando il corner; proprio sugli sviluppi dell’angolo arriva il vantaggio del Saiano siglato da Francini, molto abile nel girare in rete di sinistro sottoporta il passaggio da destra di Tedoldi.
Al 25′ è Faroni a lanciare perfettamente Tedoldi, il quale propone ancora un ottimo traversone, questa volta per Ferraro, che il direttore di gara ferma per un leggero fuorigioco. Al 27′ gli ospiti raddoppiano nuovamente con Francini al termine di una fantastica combinazione tra Ferraro, che dalla fascia sinistra cambia gioco per Tedoldi, che crossa da destra e trova la deviazione vincente del bomber con la maglia numero 9.
Al 35′ la Nuova Valsabbia accenna una reazione con un colpo di testa alto sulla traversa di Ligarotti servito dalla destra; i ragazzi di mister Seller continuano a creare azioni d’attacco ed al 39′ l’implacabile Francini fa tripletta dopo un rapido contropiede di Ferraro, che giunto in area serve il compagno di reparto per l’appoggio vincente in rete.
Prima dell’intervallo anche Faroni va molto vicino alla marcatura con un potente destro da fuori area che Maceri riesce ad alzare in calcio d’angolo; al 45′ ecco il meritato sigillo di Ferraro che scatta nuovamente in contropiede, si presenta solo davanti al portiere avversario ed insacca per il perentorio 0 a 4.
Nella ripresa c’è spazio anche per il gol dei padroni di casa, realizzato al 55′ da Girardi al termine di una triangolazione con Ligarotti; dopodichè il Saiano amministra senza affanni l’ampio vantaggio e blinda così un’altra vittoria mai stata in discussione.